№1 Масло высокой плотности, теплого зеленого цвета с золотисто-желтыми оттенками с выраженным ароматом запаха травы и специй. Вкус интенсивный фруктовый, округлый со вкусом зеленого помидора и миндаля в послевкусии. Производится из оливок сорта Cerasuola, произрастающих в долине органического земледелия Трапанези. Период сбора: последняя неделя октября — первая неделя ноября. Сбор вручную, отжим в течение 12 часов с момента сбора. Рекомендовано для приготовления соусов, салатов, овощных супов и мяса. ( оливковое масло (сорт оливок 100% Черазуола) Кислотность: 0,32 )
№3 Масло средней плотности, золотисто-желтого цвета. Мягкий аромат с нотками зеленого миндаля. Вкус мягкий фруктовый, округлый с легким перечным послевкусием.
Производится из оливок сорта Biancolilla.
Период сбора: последняя неделя октября — первая неделя ноября.
Сбор вручную, отжим в течение 12 часов с момента сбора.
Рекомендовано для приготовления всех блюд морской кухни и для заправки салатов. (оливковое масло (сорт оливок 100% Бианколилла) Кислотность: 0,34)
№5 Масло высокой плотности. В результате того, что косточка вынимается, исключается горькая нота из вкуса масла, и получается масло интенсивно золотого цвета со сливочным вкусом и деликатным ароматом специй и цветов.
Производится из оливок сорта Nocellara.
Период сбора: вторая неделя октября
Сбор вручную, отжим после удаления косточки в течение 12 часов с момента сбора.
Рекомендовано для приготовления всех блюд. Используют как сливки, идеально в кондитерском производстве. (оливковое масло (сорт оливок 100% Ночелара дель Беличе) Кислотность: 0,25)